静かに寝かせる 猫

1: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:23:09 ID:aHY
そのまま食べた方がおいしい

2: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:24:18 ID:HKg
わかる

3: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:25:57 ID:idx
上の方と下の方で炊き上がりが違う
そのまま食べて上の方が美味しいの当たり前だろ
下の方との味を均一にする為だぞ
hayabusa.open2ch.net//test/read.cgi/news4vip/1512980589


4: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:26:53 ID:0fD
蒸らせ、って話だと思った

5: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:27:48 ID:Jyr
たまに炊き上がりのとき、ふたを開けたらムワっと臭いときある

9: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:32:03 ID:81O
ジャーで炊いたご飯は混ぜないほうが美味いという論文が出てるんだが

10: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:33:15 ID:aHY
>>9
論文が出てるから正しいとは限らないけどそうだろうな
バカでない奴は分かるよ、混ぜない方がうまくて図のように取れば最後までうまい

12: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:42:47 ID:GY4
>>9
どういう理屈があるんだろう気になるな

11: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:36:27 ID:6zn
混ぜるのが当たり前だったなら混ぜない飯の味をそもそも知らんわ

14: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:48:34 ID:aHY
味は同じだ、口の中で広がる熱量と水蒸気が違う

16: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:49:26 ID:GY4
そういう理屈でうまく感じる様になるんかね

18: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:51:28 ID:aHY
世界一の炊飯研究家が学会で発表してるからな

19: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:53:50 ID:0fD
おかげを剥がす行為が炊飯器になった今も残ってるだけで、実際は混ぜない方がおいしい、ってことかな?

20: おーぷんVIP 2017/12/11(月)17:55:18 ID:Ffm
象印がいってるんか?

21: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:00:11 ID:cHL
釜付近だけ食うならそのとおりやが
中心も食うなら混ぜた方がええよ
味は均等ちゃうからな

22: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:01:10 ID:1mi
めんどっちいから混ぜないぞ

23: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:02:54 ID:cHL
混ぜないと固くなるやで
炊きたてを食い切るなら別やが

24: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:03:28 ID:aY3
1杯分しか炊かないからどうでもいいや
強いて言えば多少冷ますためにきってる

27: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:07:19 ID:6zn
猫舌なんやが

29: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:07:59 ID:xdq
プロの飲食店ならみな切ってるからどう考えても切る方

32: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:18:07 ID:54Z
米屋のサイトで見た記憶がある

33: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:24:44 ID:ABj
とぎ方もそうだけど化学的に立証されてることが正しいとされない土人国家だからね(´・ω・`)。

34: おーぷんVIP 2017/12/11(月)18:43:07 ID:4Ri
押し麦いれるから混ぜるわ
西田精麦 胚芽押麦 800g 国内産 大麦


(美)Amazonサイバーマンデー中華製品が多く並ぶ中炊飯器はメーカー品が多くてすぐに売れていて吃驚した。



コーヒーをハンドドリップしている奴はピュアオーディオ級の馬鹿。センサーを積んだコーヒーメーカー使えよ
SONY製炊飯器にありがちなこと
炊飯器に保温機能は不要―バルミューダ、「土鍋より美味しい」蒸気の力で炊く炊飯器を発表

米とぎ棒 ホワイト KT-091
カテゴリ
follow